设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
    -- 图说北湖 --
      【人民网】郴州北湖: “林邑故事会”共述红色故事
      发布时间:2019年10月09日      来源:人民网      作者:黄俊凯 胡繁

      人民网长沙10月8日电 “我有去了解邓华将军的一些革命故事,发现他为我们中国革命事业做出了非常大的贡献,他是一个舍小家为大家的人。我作为一名人民教师,希望能够把他的这种精神传承下去。”在郴州市北湖区“林邑故事会”上,宣讲员邓凡丹动情说道。

      日前,北湖区精心策划搭建了“林邑故事会”语音平台,开展“线上讲、线下演”故事同步进行,生动讲述郴州故事。林邑故事会的宣讲员来到北湖区鲁塘镇陂副村,这里是开国上将邓华的家乡,宣讲队一行和当地的小学生以及村子里的党员干部一起向邓华将军雕像敬献鲜花,重温入场誓词。随后,大家参观邓华将军故居,深切缅怀这位战功卓著的革命前辈。

      邓凡丹是市十七完小三年级的一名老师,也是林邑故事会的宣讲员之一,通过精心的准备,在邓华故居,她为学生们深情讲述了邓华将军光辉卓越的革命故事,激励全体学生牢记历史,为中华民族伟大复兴而努力读书。

      同时,林邑故事会的宣讲员还讲演了新时代共产党员的感人扶贫故事,学生们在台下聚精会神的听着。

      市三完小老师何靖是扶贫故事表演者之一,她说,扶贫故事中的主人公只是千千万万扶贫联众游戏者当中的一员,他能够为了广大人民群众的利益牺牲小家和个人利益,种精神值得我去传扬。

      随着这些故事的宣讲和演绎结束,现场爆发出无数次的掌声,认真听讲的鲁塘镇中心学校仁和完小的学生们已经感动的红了眼睛。

      “我了解到了先辈们敢于奋斗,敢于拼搏,为了人民群众为了祖国牺牲自己生命的精神。好好学习,天天向上,以后建设美好家园。”学生何文婷说。

      据了解,“林邑故事会”将采用“一个主题一批故事”集中播出的形式,吸引全社会的广大故事爱好者参与其中,着力打造一支具有强大故事原创和讲演能力的“故事郴军”。通过讲述红色故事和正能量故事,传播“不忘初心、牢记使命”的先进事迹,达到寓教于乐的效果。