设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
    -- 图说北湖 --
      郴江街道:主题教育“认岗扛旗"活动服务群众零距离
      发布时间:2019年11月05日      来源:本站原创      作者:唐姝 李建梅

      “感谢医疗服务队为我小孩免费检查。”近日,郴江街道党员医疗服务队开展免费服务时,居民肖文玲的孩子检查出双眼有散光并及时进行了医治,避免了近视的发生。

      自主题教育开展以来,郴江街道把党员责任目标划分为健康医疗服务岗、志愿服务奉献岗、平安稳定和谐岗、执政为民公仆岗等岗位。党员根据自身优势认领岗位,让每一名党员亮身份、明责任,主动为民服务并接受群众监督,充分发挥党员的模范带头作用,营造一名党员一个岗位,一个岗位一面旗帜的创先争优氛围。

      “有了党员志愿服务队后,小区变得干净又整洁,住在这里舒服多了。”7429小区的居民张大妈说道。

      7429小区是原7429工厂改制后的老旧小区,小区没有物业,长期以来,小区的卫生、绿化等问题一直都让街道社区头疼。自从组建了党员志愿服务队,小区的居住环境得到了明显的改善。

      送文艺活动入社区、关爱留守儿童、空巢老人、关爱农民工活动、走访慰问患病困难居民,军地一家亲活动……郴江街道对照初心和使命,铸就“暖心工程”常态化运作。“认岗扛旗”活动开展以来,街道共有210余名党员认领了相关岗位,开展医疗服务、法律服务、志愿服务、安全巡逻、爱岗敬业等活动80余次,服务群众7600余人,帮助居民解决实际问题30余项。