设为首页
   网上投稿
-- 热点文章 --
    -- 图说北湖 --
      北湖街道:发挥党员模范作用为民解困出实招
      发布时间:2019年11月07日      来源:本站原创      作者:首雅 邓临峰 李丹琴

      “以前家庭条件不好没钱买新锅,孙子经常吃生饭。谭师傅知道后马上上门为我家换了新饭锅,还发放了爱心卡长期免费维修。”解放路社区居民胡彩凤说。

      胡彩凤说的谭师傅就是北湖街道的好人谭长华。谭长华肢体二级残疾。2009年,谭长华加入了志愿者队伍,常参加各种公益活动,以帮助他人为乐。在郴江河治理行动中,谭长华每天开着自己的三轮车免费拖运清理的河道垃圾。谭长华得知自己维修店附近居住了许多空巢、孤寡老人和残疾人,便为他们发放了自己特别制作的“爱心卡”,只要谁家电器坏了,他都会第一时间上门免费维修。

      被街道居民亲切称为贴心党员的彭岳贵得知该街道某小区房产证迟迟不能办理、小区管理混乱、卫生无人清扫、水电费收缴困难等问题后,主动到社区请缨。得到社区支持后,彭岳贵召集业主游戏茶苑了居民大会,并到自来水公司协调解决了小区经常停水的问题。彭岳贵垫资3万余元安装了大门和6盏路灯,并请了门卫24小时值班;在路口设置了监控,新修了栏杆。

      自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北湖街道将聚焦点放在群众身上,发力点放在先进典型身上,着力点放在党员身上,着重发挥先进典型的引领示范作用和党员的模范先锋作用。党员干部先后为居民解决疏通下水道、修补路面、送文具书籍、证件代办、纠纷调处等操心事烦心事揪心事100余件,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。